Artikel-Nr.: SW10030
Lieferzeit ca. 30 Tage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
bestimmen, sammeln und zubereiten
von Dr. Markus Strauß
1. Neuauflage 2017, Klappenbroschur, 72 Seiten, 28 Farbfotos (Pflanzen-, Natur- und Foodfotos sowie historische Zeichnungen)
Band 1 der Reihe „Natur & Genuss“
ISBN 978-3-7750-0768-9
€ (D) 9,80; SFr 15,90; € (A) 10,-
Das Buch ist praxisnah geschrieben und zeigt den Weg zu einer gesunden und genussvollen Selbstversorgung aus der Natur.
Bei der Auswahl der Pflanzen waren die folgenden Kriterien entscheidend:
Die beschriebenen Wildpflanzen sind
- sicher und leicht zu erkennen,
- weisen eine hohe Nährstoffdichte auf,
- sind im deutschen Sprachraum weit verbreitet und oft in Massenbeständen vorhanden
- und können über viele Monate hinweg gesammelt werden.
Jede einzelne Pflanze wird ausführlich beschrieben, ebenso die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten und Rezeptideen,
Tipps zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Konservieren sowie ein Erntekalender für das ganze Jahr.